卵豆腐と水菜のお吸い物 レシピ・作り方

卵豆腐と水菜のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
ようか5051
ようか5051
簡単に出来て和食に合う一品です。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 白だし 500cc
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 卵豆腐 1パック
  • 水菜 ふたつかみ

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし白だしを入れる。
    パックから出した卵豆腐を4つに切って鍋に入れ、減塩醤油を
    入れる。
  2. 2 沸騰したら火を止め、お椀によそい、水菜を乗せる。

きっかけ

3パック入りの卵豆腐が1つ余ったので、お吸い物にいれました。

おいしくなるコツ

水菜は、火を止めてから入れた方が、色がきれいなまま仕上がります。

  • レシピID:1090042393
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物水菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
ようか5051
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る