ポン酢味茹で肉の乗っけ盛りうどん レシピ・作り方

ポン酢味茹で肉の乗っけ盛りうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
ポン酢味のお肉を乗っけて、食べごたえのあるうどんにしました。

材料(2人分)

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 150グラム
  • 片栗粉 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 3倍濃縮のめんつゆ 100cc
  • 800cc
  • しめじ 1/2房
  • 冷凍ほうれん草 ひと摑み
  • 玉ねぎ 1/2個
  • チルドうどん 2玉

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶし、肉の色が変わるまで茹でたら、お湯をきってお皿にのせ、ポン酢を馴染ませおいておく。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて、しめじ、ほうれん草、スライスした玉ねぎも入れて一煮立ちさせうどんを入れる。
  3. 3 うどんが煮えたら器に入れ、味付けした豚肉をこんもりと乗せる。

きっかけ

買い置きのうどんの賞味期限が近買ったので、肉を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

肉を先に茹でてポン酢と合わせ、味を馴染ませておきます。

  • レシピID:1090042324
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんしめじ玉ねぎほうれん草豚ロース薄切り
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る