ポン酢味茹で肉の乗っけ盛りうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶし、肉の色が変わるまで茹でたら、お湯をきってお皿にのせ、ポン酢を馴染ませおいておく。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れて、しめじ、ほうれん草、スライスした玉ねぎも入れて一煮立ちさせうどんを入れる。
- 3 うどんが煮えたら器に入れ、味付けした豚肉をこんもりと乗せる。
きっかけ
買い置きのうどんの賞味期限が近買ったので、肉を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
肉を先に茹でてポン酢と合わせ、味を馴染ませておきます。
- レシピID:1090042324
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません