コチュジャンなし!麻婆茄子 レシピ・作り方

コチュジャンなし!麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
コチュジャンなしでつくれる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水を切って、一口サイズに切っておく
  2. 2 にんにくはみじん切り、なすは乱切りにする。
  3. 3 フライパンに多めの油を引き、にんにくとひき肉を炒める。
  4. 4 火が通ってきたらなすも加え炒める。
  5. 5 4に★の材料をすべて混ぜ合わせたものを入れ、5分中火で煮込む。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

おばあちゃんからおしえてもらった

  • レシピID:1090041883
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る