カサ増し夕飯の簡単キムチ雑炊(クッパ風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、長ネギ、えのき茸、ジャガイモ、豚バラ肉、を食べやすい大きさに切って鍋に入れ、軽く炒めたら水を入れて沸騰させる。
- 2 1が沸騰しだしたら、キムチと・の調味料を全部入れ、中火でコトコト煮る。そしてジャガイモに火が通り出したら、冷ご飯とニラ、胡麻油を入れよく混ぜる。
- 3 2のご飯とニラに火が通ったら、鍋の上から溶き卵を回し入れ、蓋をして火を止め2分置いたら出来上がり!
きっかけ
少しの冷ご飯と酸っぱくなりかけのキムチがあったので消費に考案♪
おいしくなるコツ
キムチの塩分が強いので、調味料の分量は味見しながら調節して下さい。
- レシピID:1090041821
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- キムチ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません