たけのこと大根葉の青椒肉絲風 レシピ・作り方

たけのこと大根葉の青椒肉絲風
  • 約10分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ピーマンがない時や代用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉は洗って1口台の大きさに切る。
  2. 2 たけのこの水煮はサッと洗って水を切っておく。
  3. 3 玉ねぎとエリンギは薄切りにする。豚バラ肉は1cm幅に切っておく
  4. 4 フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
  5. 5 火が通ったらその他の材料を全て入れしんなりするまで炒める。
  6. 6 ★の調味料全て入れ、1.2分炒めたら出来上がり。

きっかけ

オイスターソースがなかった

おいしくなるコツ

砂糖で少し甘くすることで青椒肉絲風になります

  • レシピID:1090041668
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る