作り方
-
- 1
- ニンニクと玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに多めの油を入れ温まったらにんにくと生姜チューブ、刻んだ唐辛子を入れる。
-
- 3
- 香りが出てきたらひき肉と玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら★の調味料全て入れ5分煮る
-
- 5
- 水気を切った豆腐を2cm角に切って入れ、潰さないように混ぜる。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を入れとろみをつけて、薄切りにしたネギを入れたら出来上がり
おいしくなるコツ
味噌を入れることで豆板醤らしいコクが出ます
きっかけ
豆板醤をきらしてた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません