豆板醤なし!簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクと玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに多めの油を入れ温まったらにんにくと生姜チューブ、刻んだ唐辛子を入れる。
- 3 香りが出てきたらひき肉と玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら★の調味料全て入れ5分煮る
- 5 水気を切った豆腐を2cm角に切って入れ、潰さないように混ぜる。
- 6 水溶き片栗粉を入れとろみをつけて、薄切りにしたネギを入れたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません