豆板醤なし!簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

豆板醤なし!簡単麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
豆板醤なくても作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ温まったらにんにくと生姜チューブ、刻んだ唐辛子を入れる。
  3. 3 香りが出てきたらひき肉と玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら★の調味料全て入れ5分煮る
  5. 5 水気を切った豆腐を2cm角に切って入れ、潰さないように混ぜる。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れとろみをつけて、薄切りにしたネギを入れたら出来上がり

きっかけ

豆板醤をきらしてた

おいしくなるコツ

味噌を入れることで豆板醤らしいコクが出ます

  • レシピID:1090041591
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る