お子様もOK☆簡単ズボラなビビンバ丼風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に◎を入れ封をしたら、揉みこんで10分ほど浸けておく。
- 2 冷凍ほうれん草をレンジ等で解凍調理し、☆であえておく。
- 3 ビニール袋に★を入れ、封をしたらよく振る。全体に混ざりあったら、温めたフライパンに中身をあけて2~3分ほどささっと炒め、取り出しておく。
- 4 3で使ったフライパンで1で漬け込んでいた牛肉を焼く。
- 5 お好きな量のごはんの上に2,3,4を盛り付け、お好みでキムチを乗せたら完成です♪
きっかけ
少ないお肉でもボリューム感のある丼が食べたくて
おいしくなるコツ
ビニール袋を使えば後片付けが楽チン&お子様に手伝ってもらうこともできます。お子様が召し上がる場合はタレを甘口にして、大人用にはキムチなどで辛さをプラスしてみてください!
- レシピID:1090041528
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- 料理名
- ビビンバ風丼
レポートを送る
3 件