キャベツとにんじんの鶏つくね レシピ・作り方

キャベツとにんじんの鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
ミニサイズで、シンプルな味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんをみじん切りにします。
  2. 2 にんじんを耐熱皿に入れてふんわりラップをして、500Wのレンジで1分温めて、あら熱を取ります。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、にんじん、塩こしょうを入れて、スプーンでよく練ります。
  4. 4 4等分に分けて、小判型に丸めます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱して、4を並べて、蓋をして弱火で約3分焼きます。
  6. 6 つくねを裏返して、しっかり火が通るまで焼いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢をかけてください。

  • レシピID:1090041305
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉にんじんキャベツ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ニンジン 人参 野菜 鶏肉
料理名
鶏つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る