キャベツとにんじんの鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんをみじん切りにします。
- 2 にんじんを耐熱皿に入れてふんわりラップをして、500Wのレンジで1分温めて、あら熱を取ります。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、にんじん、塩こしょうを入れて、スプーンでよく練ります。
- 4 4等分に分けて、小判型に丸めます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱して、4を並べて、蓋をして弱火で約3分焼きます。
- 6 つくねを裏返して、しっかり火が通るまで焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2020/03/19 22:19美味しくできました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)