おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、レンジで1分ちんする。
- 2 チンした玉ねぎとにんじんにひき肉とおからパウダー、卵、塩こしょうを加えて捏ねる。
- 3 フライパンを温め、オリーブオイルをしく。
- 4 捏ねて成形したハンバーグをフライパンに入れ、中火で両面に焼き目をつける。
- 5 焼き目がついたら弱火にして蓋をして5分放置する。
- 6 中まで火が通ったら、★のタレを全て入れ、火を止め、水溶き片栗粉でタレをハンバーグにかけたら出来上がり!
きっかけ
ダイエット中でも気にせず食べたかったから。
おいしくなるコツ
甘だれにすることでおからのパサつきが感じにくくなります
- レシピID:1090041251
- 公開日:2020/02/07
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