こってり柔らかい鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

こってり柔らかい鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
時々食べたくなる鶏レバーの甘辛煮 美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを食べやすい大きさに切り、牛乳に浸けておく(10~20分)
  2. 2 鶏レバーを取り出し水で洗う
    生姜を薄切りしておく
  3. 3 鍋に調味料を全部入れて鶏レバー生姜も入れて弱火で煮る
    ふきこぼれやすいのでフタをずらしたり対応してください。
  4. 4 煮汁が少なくなり照りが出てきたら完成

きっかけ

母がよく作っていたので

おいしくなるコツ

生姜が臭みを消してくれます

  • レシピID:1090041198
  • 公開日:2020/02/02
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鶏レバー
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