サクサク美味しい海老カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老はよく洗っておく。
-
2
固めのホワイトソースを作る。
フライパンにバターを入れ弱火で溶かす。
そこに小麦粉を加えて混ぜ、さらに温めた牛乳を少しずつ加え滑らかになるようによく混ぜる。
コンソメを入れる。 -
3
海老に小麦粉を少々振りかけておく。冷ましたホワイトソースに海老を入れて絡ませる。
3尾ずつ平らに並べて丸い形にする。
小麦粉→溶き卵→パン粉を付ける。 - 4 フライパンにサラダ油を入れて180度に温め[3]を揚げる。
きっかけ
コストコの海老がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
チリソースとマヨネーズを混ぜ合わせたソースやオーロラソースなどもおすすめです。
- レシピID:1090050094
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
3 件