ベーコン じゃがいも チーズのしっとり焼き レシピ・作り方

ベーコン じゃがいも チーズのしっとり焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
ベーコンの塩気とチーズの旨味でとっても美味しく仕上がりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ ニンニクをみじん切りにする。
    ベーコンを2cmくらいの角切りにしておく。
    じゃがいもはスライサーで細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをいれて温まったら玉ねぎベーコンニンニクを入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら白ワインローリエを入れて 蓋をせずに中火で煮詰めていく。
  4. 4 煮詰まったら火を止め、チーズじゃがいもミニトマトを入れて混ぜる。
  5. 5 マーガリンを塗った耐熱容器に[4]を入れて180度のオーブンで15分焼く。
    今回はマフィン容器で焼きました。

きっかけ

もらったベーコンがあったので

おいしくなるコツ

ベーコンから塩気が出るので塩コショウしなくても美味しいです。

  • レシピID:1090045177
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいも玉ねぎその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る