ベーコン じゃがいも チーズのしっとり焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ ニンニクをみじん切りにする。
ベーコンを2cmくらいの角切りにしておく。
じゃがいもはスライサーで細切りにする。 - 2 フライパンにバターをいれて温まったら玉ねぎベーコンニンニクを入れ炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら白ワインローリエを入れて 蓋をせずに中火で煮詰めていく。
- 4 煮詰まったら火を止め、チーズじゃがいもミニトマトを入れて混ぜる。
-
5
マーガリンを塗った耐熱容器に[4]を入れて180度のオーブンで15分焼く。
今回はマフィン容器で焼きました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)