牛肉と白菜の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

牛肉と白菜の焼き肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
白菜たっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分を細切りにして、葉の部分をざく切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、牛肉を入れて軽く炒めます。
  3. 3 白菜の芯を入れて、約1分炒めます。
  4. 4 白菜の葉を入れて、具材に火が通るまで炒めます。
  5. 5 焼き肉のタレを入れて、混ぜ合わせながら炒めたら完成です♪

きっかけ

白菜を頂いたので作りました!

  • レシピID:1090040671
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食焼肉のたれ肉野菜炒め牛肉薄切り
関連キーワード
焼き肉のたれ 野菜 牛薄切り肉 おかず
料理名
牛肉と白菜の焼き肉のタレ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/12/26 08:23
    牛肉と白菜の焼き肉のタレ炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。白菜がたっぷり食べられて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る