ウナギのあまだれ煮 レシピ・作り方

ウナギのあまだれ煮
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(一人分)

  • ウナギ 一枚
  • ◯ウナギのタレ 大4
  • ◯三温糖 ティースプーン一
  • ◯だしの素 ティースプーン一
  • オリーブオイル ティースプーン一

作り方

  1. 1 鰻を一センチ大ほどにきっていく。
  2. 2 フライパンに◯を混ぜたものをいれ中火にかける。
  3. 3 そこに一をいれタレをかけながら煮詰める。
  4. 4 タレがからみとろっとしてきたら火を止める。上からオリーブオイルをかけさらに盛れば、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090040515
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る