茹でブロッコリーのすりゴマ酢がけ レシピ・作り方

茹でブロッコリーのすりゴマ酢がけ
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1房
  • ◯お酢 大2
  • ◯すりゴマ ティースプーン1
  • ◯三温糖 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにきる。
    分量外の水に塩をいれ沸騰させたら上記をいれ3分茹でざるにあげる。
  2. 2 ◯をいれたらよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1のあら熱がとれたら上から2をかけ、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039855
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2022/01/10 18:57
    茹でブロッコリーのすりゴマ酢がけ
    先日はレポありがとうございました。胡麻が好きなので美味しかったです!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る