茹でブロッコリーのすりゴマ酢がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1房
- ◯お酢 大2
- ◯すりゴマ ティースプーン1
- ◯三温糖 大1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさにきる。
分量外の水に塩をいれ沸騰させたら上記をいれ3分茹でざるにあげる。 - 2 ◯をいれたらよく混ぜ合わせる。
- 3 1のあら熱がとれたら上から2をかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coront2022/01/10 18:57先日はレポありがとうございました。胡麻が好きなので美味しかったです!(^^)