さっぱり塩とレモン汁で・茹でうどん、わさび添え レシピ・作り方

さっぱり塩とレモン汁で・茹でうどん、わさび添え
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(1人分)

  • うどん 1たま
  • わさび 小1
  • 岩塩 4つまみ
  • レモン汁 にかけ
  • ふたふり
  • 4カップ

作り方

  1. 1 鍋に岩塩と水をいれたらうどんをいれ沸騰させたらキープし5分茹でる。
  2. 2 ざるにあげ皿にだしたら上から1の茹で汁を大2とレモン汁・塩をふり軽くまぜる。
  3. 3 横にわさびを添えたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039388
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る