きざみ揚げ入り力うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 切り餅 1個
- 長ねぎ 10g
- 刻み揚げ(味付け油揚げ) 5g
- 水 280ml、150ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 40ml
作り方
- 1 シリコンスチーマーに水(150ml)と切り餅を入れて、500Wのレンジで2分温めます。
- 2 長ねぎを薄く輪切りにします。
- 3 鍋に水(280ml)、めんつゆを入れて沸騰させます。
- 4 器に3、うどん、切り餅、刻み揚げ、長ねぎを入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 力うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/19 17:10こんにちは♪お餅入り、ボリュームがあって美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)