にんじんと長ねぎの鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと長ねぎをみじん切りにします。
- 2 にんじんを耐熱皿に入れてふんわりラップをして、500wのレンジで1分温めて、あら熱を取ります。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、にんじん、長ねぎ、塩こしょうを入れてスプーンでよく練ります。
- 4 3等分に分けて、小判型に丸めます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱して4を並べて、蓋をして弱火で約3分焼きます。
- 6 つくねを裏返して蓋をして、しっかり火が通るまで焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/02/21 20:54簡単に作れて良かったです。色あざやかで食欲をそそりますね!
ありがとうございました。