にんじんと長ねぎの鶏つくね レシピ・作り方

にんじんと長ねぎの鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
野菜がたっぷり入った、小さめサイズのつくねです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと長ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 にんじんを耐熱皿に入れてふんわりラップをして、500wのレンジで1分温めて、あら熱を取ります。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、にんじん、長ねぎ、塩こしょうを入れてスプーンでよく練ります。
  4. 4 3等分に分けて、小判型に丸めます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱して4を並べて、蓋をして弱火で約3分焼きます。
  6. 6 つくねを裏返して蓋をして、しっかり火が通るまで焼いて完成です。

きっかけ

鶏ひき肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢をかけてください。

  • レシピID:1090038754
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)にんじんつくねお弁当のおかず全般
関連キーワード
人参 ネギ ニンジン
料理名
鶏つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/02/21 20:54
    にんじんと長ねぎの鶏つくね
    簡単に作れて良かったです。色あざやかで食欲をそそりますね!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る