青梗菜とシーフードミックスの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は3cm幅にカット。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油を入れて、にんにく・しょうがを入れる。
- 3 香りが立ったら冷凍シーフードミックスを入れる。(冷凍のままでOK)
-
4
シーフードミックスが解けてきたら青梗菜の茎の部分を入れ炒める。
青梗菜がしんなりしてきたら残りの葉の部分も入れて炒める。 - 5 鶏がらスープの素とオイスターソースを加えて、味をなじませ、桜えびを投入してざっくり混ぜたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません