青梗菜とシーフードミックスの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜とシーフードミックスの中華炒め
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
ぱぱっと簡単中華味♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • シーフードミックス 100g
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • しょうがチューブ 1cm
  • 鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • オイスターソース 小さじ1
  • 桜えび 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は3cm幅にカット。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油を入れて、にんにく・しょうがを入れる。
  3. 3 香りが立ったら冷凍シーフードミックスを入れる。(冷凍のままでOK)
  4. 4 シーフードミックスが解けてきたら青梗菜の茎の部分を入れ炒める。
    青梗菜がしんなりしてきたら残りの葉の部分も入れて炒める。
  5. 5 鶏がらスープの素とオイスターソースを加えて、味をなじませ、桜えびを投入してざっくり混ぜたら、完成♪

きっかけ

簡単に中華味が食べたくて

  • レシピID:1090038239
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る