もやしギョーザ レシピ・作り方

もやしギョーザ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豚挽き肉 120g
  • にら 1/2束
  • 生姜のみじん切り 小2
  • 餃子の皮 20枚
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 大1
  • ごま油 小2
  • A塩・醤油・砂糖 各小1/2
  • A酒 小1
  • Aごま油 小2

作り方

  1. 1 にらは小口切りにする
  2. 2 ボウルに挽き肉、にら、生姜、Aを入れてよく練り混ぜる
  3. 3 別のボウルにもやしを入れ、片栗粉をまぶす
  4. 4 2と3をよく混ぜ合わせ、皮で包む
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を中火でこんがり焼く。焼き色がついたら湯を1/4~1/2カップ入れ、蓋をして6分蒸し焼きにする
  6. 6 水分がほぼなくなったら蓋を開け、強火にしてごま油を回し入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037738
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子もやし豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2018/06/20 07:53
    もやしギョーザ
    美味しいでした★レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る