野菜たっぷり春巻き レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 豚肉、椎茸、筍は細切りにする。豚肉に片栗粉をまぶす
- 2 春雨は熱湯(分量外)で1分程茹でてざるに上げ、水けをきって5cm長さに切る
- 3 熱湯と鰹だしを合わせる
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、生姜を弱火で炒める。香りが立ったら強火にして豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら椎茸、筍、春雨を加えて軽く炒め合わせる
- 5 3と●を加えてさらに炒め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける
- 6 春巻きの皮に5を適量のせて巻く。巻き終わりには水溶き小麦粉(分量外)を塗ってとめる
- 7 180℃の揚げ油で揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)