【中華ごま】かぶの葉の白和え レシピ・作り方

【中華ごま】かぶの葉の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
かぶの葉とリケンのノンオイル中華ごまを使った
簡単白和えです。豆腐と和えました。

材料(1人分)

  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ2
  • 絹豆腐 100g
  • かぶの葉 1株分の葉
  • 少々
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉は、塩ゆでにして、水にさらし、4センチ長さに切り、水気を絞る。
  2. 2 1にリケンのノンオイル中華ごまを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2に絹豆腐を加え、
    サッと軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 器に3を盛り付け、白すりごまをふりかける。

きっかけ

かぶの葉を捨てるのは、もったいないので、 豆腐とリケンのノンオイル中華ごまを使って 作ってみました。

  • レシピID:1090035966
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/02/24 20:30
    【中華ごま】かぶの葉の白和え
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る