【中華ごま】かぶの葉の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- リケンのノンオイル中華ごま 大さじ2
- 絹豆腐 100g
- かぶの葉 1株分の葉
- 塩 少々
- 白すりごま 少々
作り方
- 1 かぶの葉は、塩ゆでにして、水にさらし、4センチ長さに切り、水気を絞る。
- 2 1にリケンのノンオイル中華ごまを加え混ぜ合わせる。
-
3
2に絹豆腐を加え、
サッと軽く混ぜ合わせる。 - 4 器に3を盛り付け、白すりごまをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/02/24 20:30レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単白和えです。豆腐と和えました。