【中華ごま】キャベツと納豆の卵和え レシピ・作り方

【中華ごま】キャベツと納豆の卵和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
リケンのノンオイル中華ごま風味のトロッと卵和えです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、、ざく切りのキャベツを炒め合わせ、塩をふる。
  2. 2 1に納豆を加え混ぜ合わせ、さらにリケンのノンオイル中華ごま、卵黄を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 2をサッと強火で一煮立ちして、卵黄がトロッとしたら、火を止め器に盛りつける。
  4. 4 3に小口切りの万能ねぎを散らす。

きっかけ

キャベツがたくさん残っていたので、ヘルシーな納豆とともに、卵黄とリケンのノンオイル中華ごまで あえてみました。

  • レシピID:1090035964
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る