【中華ごま】中華ごまだれの焼き鶏 レシピ・作り方

【中華ごま】中華ごまだれの焼き鶏
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
リケンのノンオイル中華ごまで、さっぱり感があり、コクもあり、食べ応えがいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切り、塩麹に漬けて、半日冷蔵庫に入れて置く。(下ごしらえ)
  2. 2 1を取り出し、あらびき黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2をやや弱火で、完全に火を通し焼く。
  4. 4 3を取り出し、器に入れ、薄切りのたまねぎをのせ、リケンのノンオイル中華ごまをかける。

きっかけ

鶏肉に、リケンのノンオイル中華ごまをかけて、 さっぱり感とコクを出してみました。

  • レシピID:1090035912
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る