【青じそ】オクラのネバネバご飯青じそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
- 白米 米用1カップ
- オクラ 4個
- 削りかつお節 少々
作り方
- 1 土鍋に白米、水1カップ、リケンのノンオイル青じそ大さじ1を入れ、30分置く。
-
2
オクラは熱湯に通し、
水にさらし、水気をきり、薄切りにして、
削りかつお節、リケンのノンオイル青じそ大さじ2を混ぜ合わせる。 - 3 1を炊いて10分蒸らし、器に盛り、2をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)