【青じそ】オクラのネバネバご飯青じそ風味 レシピ・作り方

【青じそ】オクラのネバネバご飯青じそ風味
  • 約1時間
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
リケンのノンオイル青じそ風味のご飯にオクラをのせたネバネバご飯で食欲も良い感じに。

材料(2人分)

  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
  • 白米 米用1カップ
  • オクラ 4個
  • 削りかつお節 少々

作り方

  1. 1 土鍋に白米、水1カップ、リケンのノンオイル青じそ大さじ1を入れ、30分置く。
  2. 2 オクラは熱湯に通し、
    水にさらし、水気をきり、薄切りにして、
    削りかつお節、リケンのノンオイル青じそ大さじ2を混ぜ合わせる。
  3. 3 1を炊いて10分蒸らし、器に盛り、2をのせる。

きっかけ

オクラが手頃な値段で売られてて、リケンのノンオイル青じそと相性が良いと思ったので。

  • レシピID:1090035704
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る