ごぼうチップス★照り焼き味 レシピ・作り方

ごぼうチップス★照り焼き味
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
お箸が止まりません!つまみ食い注意です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを2mmくらいの斜め切りにして、水にさらす。
  2. 2 キッチンペーパーでごぼうの水気を丁寧に拭き取って、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 170℃の油で2を揚げる。
  4. 4 フライパンに揚げたごぼうを入れ、しょうゆ・砂糖・みりんを入れてよく絡めて、完成♪
    白ごまを散らして食卓へ♪

きっかけ

ごぼうチップスの美味しい食べ方を考えて

  • レシピID:1090035498
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)照り焼きソース
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る