ごぼうチップス★照り焼き味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを2mmくらいの斜め切りにして、水にさらす。
- 2 キッチンペーパーでごぼうの水気を丁寧に拭き取って、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 170℃の油で2を揚げる。
-
4
フライパンに揚げたごぼうを入れ、しょうゆ・砂糖・みりんを入れてよく絡めて、完成♪
白ごまを散らして食卓へ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう夕食の献立(晩御飯)照り焼きソース
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/09/11 21:14おいしかったです♪