塩麹de❤鶏胸肉のメープル・レモン・ソテー❤ レシピ・作り方

塩麹de❤鶏胸肉のメープル・レモン・ソテー❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
漬けこみ焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■小さ目サイズ2枚
  • 塩麹 ■大2
  • メープルシロップ ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • グレープシードオイル 小さじ1.5
  • ポッカレモン 小さじ1
  • ペパーステーキシーズニング 5振り~

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1枚を観音開きにします。

    1枚から計2枚づつ作ります。

    ↑に各それぞれフォーク等でプスプスと1枚につき20回程穴を開けます。
  2. 2 2の鳥の周囲をぐるりと1週、包丁の先端を使い15ヶ所ほど、縮み防止の為に1㎝程度の切り込みを入れます。
  3. 3 ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で最低、一晩寝かせます。

    ↑の麹を手で削ぎ落とします。
  4. 4 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に3を皮面から入れて焼いていきます。

    各面2分加熱したら蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。

    ↑の火加減を再度中火に戻す。
  5. 5 4を各面2-3分加熱。

    ↑の火を止めてポッカレモンを回しいれる。

    ↑にペパーステーキシーズニングを振って味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090034515
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る