塩麹de❤鶏胸肉のメープル・レモン・ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1枚を観音開きにします。
1枚から計2枚づつ作ります。
↑に各それぞれフォーク等でプスプスと1枚につき20回程穴を開けます。 - 2 2の鳥の周囲をぐるりと1週、包丁の先端を使い15ヶ所ほど、縮み防止の為に1㎝程度の切り込みを入れます。
-
3
ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で最低、一晩寝かせます。
↑の麹を手で削ぎ落とします。 -
4
フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に3を皮面から入れて焼いていきます。
各面2分加熱したら蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。
↑の火加減を再度中火に戻す。 -
5
4を各面2-3分加熱。
↑の火を止めてポッカレモンを回しいれる。
↑にペパーステーキシーズニングを振って味を調えて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)