5分でできる!豚の生姜焼き レシピ・作り方

5分でできる!豚の生姜焼き
  • 5分以内
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
豚の生姜焼きが好きな人は多いですが、とても簡単にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩をふりかける。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油(分量外)をしいて、そこへ直接生姜をすりおろして加える。
  3. 3 手の空いている時間で、キャベツを千切りにしておく。
  4. 4 生姜が焦げる前に豚肉を入れて、両面に日が通ったら、調味料をすべて加える。
  5. 5 調味料が豚肉と絡んだら火を止め、キャベツの千切りの上に乗せる。

きっかけ

お母さんが、豚の生姜焼き用の肉を買ってあるんだけど と言っておきながら、今日は疲れた~ を連呼してくるので。

おいしくなるコツ

キャベツの千切りは買ってきたものでもいいです。 そうするとまな板を出さなくて済みます。 シンプルな料理なので焼き加減がとても大事です。 フライパンをよく熱してから豚肉を入れるようにしてください。

  • レシピID:1090034351
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉豚ロース
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る