濃厚!バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

濃厚!バスク風チーズケーキ
  • 1時間以上
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生クリームとチーズが好きな方にはたまらない。
材料の分量は、15cm丸型用です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートを水で濡らし、くしゃくしゃにしてから、型にしく。
    オーブンは230℃で予熱する。
  2. 2 材料は常温にしておく。
    卵は全卵で溶いておく。
  3. 3 クリームチーズをボウルに入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 グラニュー糖と溶き卵を何回かに分けて加えて、良く混ぜる。
  5. 5 薄力粉をふるって加え、ダマにならないように混ぜる。
    生クリームも加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 ザルでこしながら、型に⑤を流し入れる。
  7. 7 天板に乗せて、230℃のオーブンで15分焼き、200℃に下げてさらに15分焼く。
    表面に焦げ目がついていなければ、さらに230℃で5分だけ追加する。
  8. 8 焼き上がりはやわらかいので、型にはめたまま冷ます。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やして、出来上がり。

きっかけ

スーパーで売ってるケーキを見ても、わくわくしなかったから。

おいしくなるコツ

材料を妥協しない。

  • レシピID:1090048935
  • 公開日:2021/06/01
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つくったよレポート(2件)

  • hkawa0411
    hkawa0411
    2021/12/05 10:18
    濃厚!バスク風チーズケーキ
    美味しく作れました。混ぜて焼くだけだったので失敗しないで作れました
  • Azuun_cook
    Azuun_cook
    2021/10/09 08:42
    濃厚!バスク風チーズケーキ
    美味しかったです♡

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