圧力鍋で作る豚の角煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、豚肩ロース肉と生姜スライス3枚くらいを入れて、かぶるくらいの水を加えて、10分加圧する。
- 2 豚肩ロース肉と生姜を取り出して、豚肩ロース肉を幅1.5cmに切る。
- 3 圧力鍋に残った湯を捨てておく。
- 4 圧力鍋に、酒、しょうゆ、砂糖、②を入れて、15分加圧する。
- 5 ふたを開けて、さらに加熱してタレを煮詰めたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

Kanae_nutrition
どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。
2014年〜投稿中。
ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。
アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2025/01/31 00:25美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)