ナスのしそ巻き レシピ・作り方

ナスのしそ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
ナスと青しそは良く合います。味噌味で食欲進みます。

材料(1人分)

  • ナス(千葉県産) 1個
  • 青シソ(愛知県産) 8枚
  • 味噌 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 七味とうがらし 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ナスは縦8等分する。
  2. 2 1に味噌、砂糖、七味とうがらしを混ぜ合わせる。
  3. 3 青シソを広げ、
    2を1個づつのせ、クルッと巻く。残りも同じようにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べ入れ、両面焼く。

きっかけ

ナスと青しその美味しい季節になりました。

おいしくなるコツ

ナスと青しそは良く合い、青しその風味と、 甘味噌で食欲進みます。

  • レシピID:1090034159
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのしそ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る