あわびステーキ☆レモンバター醤油味 レシピ・作り方

あわびステーキ☆レモンバター醤油味
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
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レモンで爽やかですが、コクのある味わいです

材料(2人分)

  • 活あわび 6〜7個
  • バター 大さじ1
  • ミックスペッパー 少々
  • 岩塩 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • あわびの肝 2〜3個分
  • レモン汁 1回し半
  • 醤油 1回し

作り方

  1. 1 さばいたあわびの吸盤の面に拡張子の切り目をいれ、ミックスペッパーと岩塩をまぶします。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かしあわびを並べ白ワインを加え蓋をしてますね約2分蒸し焼きにし、肝を加え崩す様に馴染ませ、レモン汁・醤油を回し入れて出来上がりです

きっかけ

頂き物で作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090034010
  • 公開日:2017/07/09
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