あわびステーキ☆レモンバター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 活あわび 6〜7個
- バター 大さじ1
- ミックスペッパー 少々
- 岩塩 少々
- 白ワイン 大さじ2
- あわびの肝 2〜3個分
- レモン汁 1回し半
- 醤油 1回し
作り方
- 1 さばいたあわびの吸盤の面に拡張子の切り目をいれ、ミックスペッパーと岩塩をまぶします。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かしあわびを並べ白ワインを加え蓋をしてますね約2分蒸し焼きにし、肝を加え崩す様に馴染ませ、レモン汁・醤油を回し入れて出来上がりです
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aki's Kitchen
食べるのも作るのも好きな主婦です。
基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v
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