活あわびのさばき方(お刺身) レシピ・作り方

活あわびのさばき方(お刺身)
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
コリッコリ新鮮なお刺身

材料(1人分)

  • 活あわび 1個
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 あわびに塩を振り揉み洗いします。貝と身の間にペティナイフを入れて剥がし、ひだと肝を取り除き、口の部分に包丁を入れ取り除き、流水(分量外)で洗い流し、薄く切って盛り付けて出来上がり

きっかけ

頂き物です

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090034009
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る