梅昆布茶でホタテ貝柱の炊き込みご飯 レシピ・作り方

梅昆布茶でホタテ貝柱の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
味の決め手は、ぶれない昆布茶

材料(4人分)

  • 3合
  • 3合メモリ分(戻し汁100cc含む)
  • 戻した貝柱 17〜18個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 梅昆布茶 小さじ2
  • あご出汁 8g

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器に貝柱の戻し汁を100ccと貝柱を入れ、水をメモリ分まで入れます。
    めんつゆ・あご出汁・梅昆布茶を加え軽く混ぜ、ひたし30分で炊飯器のスイッチをいれます
  2. 2 炊き上がったら、帆立を崩す様に混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

ホタテご飯が好きな子供の為に作りました。 梅昆布茶は初めて使いましたが、かなり万能です!

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090033993
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の炊き込みご飯
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る