焼きピーマンの和風オムレツ レシピ・作り方

焼きピーマンの和風オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
ピーマンを焼いて、合えて卵で包んだ和風オムレツ。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 削りかつお節 少々
  • すりごま(白) 少々
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1/2
  • 1個
  • だし汁 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取り出し、グリルで焼き、せん切りにする。
  2. 2 1に、麺つゆ、削りかつお節、すりごまを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 溶き卵、だし汁、塩を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、、加熱して、半熟になったら、2をのせ、半分に折りたたみ、軽く加熱する。
  4. 4 3を取り出し、皿に盛り付ける。

きっかけ

ピーマンをオムレツにして、食べ応えのある一品にしました。

  • レシピID:1090033640
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る