ヨーグルト入り☆米粉のフワフワドーナツ レシピ・作り方

ヨーグルト入り☆米粉のフワフワドーナツ
  • 約30分
megrhythm0503
megrhythm0503
グルテンフリーです!米粉の焼きドーナツは配合によって硬くなったりしますが、ヨーグルトが入ることでフワフワとしたドーナツになりますよ!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
    ボウルに卵を割り入れて、ホイッパーでほぐす。次に砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ヨーグルトを入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
    次に油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 米粉とベーキングパウダーを入れてグルグル混ぜ合わせる。
  4. 4 シリコンドーナツ型(100均一のを使用)に生地を流し入れる。
  5. 5 天板に型をのせ、オーブンで180度、15分焼く。
  6. 6 焼けたら網の上で型に入れたまま冷ます。冷める前に型からとりだすと、崩れることがあります。
    必ず冷めてから型からとりはずします。

きっかけ

朝食やおやつに作ってます。混ぜて焼くだけなので簡単です。

  • レシピID:1090033246
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)焼きドーナツヨーグルトを使ったお菓子米粉
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る