簡単副菜☆茄子とツナの梅しそチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子は5mm幅ぐらいの輪切りにする。水に5分ほどつけてアク抜きをし、水気を切っておく。
- 2 フライパンに油(多め分量外)をひき中火で茄子を炒める。途中フタをして弱火にし、塩胡椒をしてしんなりするまで炒める。
- 3 ツナ、梅肉、細かく切ったしそ、チーズをのせて、弱火でフタをしてチーズが溶けるまで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
megrhythm0503
5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)