簡単副菜☆茄子とツナの梅しそチーズ炒め レシピ・作り方

簡単副菜☆茄子とツナの梅しそチーズ炒め
  • 約10分
megrhythm0503
megrhythm0503
お弁当や副菜に!簡単でヘルシーです!

材料(2〜3人分)

  • 茄子 2本
  • 塩胡椒 少々
  • ツナ缶 1/2缶
  • 梅肉チューブ 6cmぐらい
  • しそ 5〜6枚
  • ピザ用チーズ ふたつかみぐらい

作り方

  1. 1 茄子は5mm幅ぐらいの輪切りにする。水に5分ほどつけてアク抜きをし、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油(多め分量外)をひき中火で茄子を炒める。途中フタをして弱火にし、塩胡椒をしてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ツナ、梅肉、細かく切ったしそ、チーズをのせて、弱火でフタをしてチーズが溶けるまで焼いて完成。

きっかけ

ヘルシーな茄子を使って食べ応えあるものをつくりたかったから。

  • レシピID:1090033099
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る