小松菜とえのきのごま油deポン酢和え レシピ・作り方

小松菜とえのきのごま油deポン酢和え
  • 5分以内
megrhythm0503
megrhythm0503
簡単副菜、作り置き!あっさりした味です!お弁当にもok!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突きを切り落とす。
    小松菜は4cm幅にざく切りにする。
    鍋やフライパンに湯をわかし、小松菜とえのきを熱湯で2分ほど茹でる。
    ザルにあげ冷ましておく。
  2. 2 冷めたら、水気を絞ってボウルに入れ、調味料と鰹節を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

冷蔵庫の中余り物レシピです。

  • レシピID:1090032584
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢えのき
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る