ひじきの煮物リメイク☆ほうれん草のツナマヨ和え レシピ・作り方

ひじきの煮物リメイク☆ほうれん草のツナマヨ和え
  • 約15分
megrhythm0503
megrhythm0503
余ったひじきの煮物や、「ごま油使用出汁なし☆我が家の簡単ひじきの煮物」を同時に作ってとりわけてもok
いろいろな食感や野菜が入って身体に嬉しいサラダです!

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く半月切りにし、*の塩をふって揉み込んでおく。しばらくしたら、水気を絞っておく。
  2. 2 ほうれん草は4cm幅に切り、熱湯に塩(分量外)を少し入れ、2分ほどゆで、ザルにあげ、冷ましてから水気を絞る。
  3. 3 ボウルにほうれん草、きゅうり、ひじきの煮物、ツナ、塩胡椒、醤油、マヨネーズ、を入れて和える。味見をして塩で整える。
    作り置きして冷蔵庫で3〜4日保存ok
  4. 4 「ごま油使用出汁なし☆我が家の簡単ひじき煮」
    ごま油、醤油、みりんだけ!覚えやすい調味料です!

きっかけ

幼い頃、母が昔よく作ってたものを自分でアレンジしたものです。ひじきの煮物と同時に作って作り置きしてます!

  • レシピID:1090032420
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物きゅうりツナサラダツナ缶ほうれん草
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る