米粉de❤豆腐と鶏胸の和風ハンバーグ・2種❤ レシピ・作り方

米粉de❤豆腐と鶏胸の和風ハンバーグ・2種❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
米粉でもっちり❤花小エビ+葱&プレーンで
御弁当にもヨロシ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■ミンチで大き目1枚
  • 米粉 ■鶏ミンチの10%
  • 木綿豆腐 ■水切りした物・150g
  • ■Ⅼ寸1個
  • 生姜 ■チューブで5g
  • お砂糖 ■1g
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ1
  • 胡麻油 ■小さじ1/2
  • めんつゆ ■小さじ1/2
  • 蓮根 ■水煮・粗微塵切りで100g
  • 冷凍カット葱・花小エビ ●各大2(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 ボウルに■を入れて手捏ねで良く混ぜる。

    ↑の半量に●を混ぜる。
  2. 2 1をお好みの大きさに等分する。
  3. 3 フライパンに分量外小さじ1弱のグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分加熱。

    その後弱火で3分蒸し焼きにして完成❤
  4. 4
    蓮根見えますでしょうか~^^;
  5. 5
    小さく焼いて御弁当にも(・ω・)bグッ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031746
  • 公開日:2017/02/20
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豆腐ハンバーグ和風ハンバーグれんこん
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