ほわりカレー❤卵と鶏胸入りのそばめし❤ レシピ・作り方

ほわりカレー❤卵と鶏胸入りのそばめし❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
余りカレーをリメイク❤( ´θ`)❤

材料(2-3人分)

  • サラダ油 大2
  • ●Ⅼ寸2個
  • カレー ●余りもの・汁気のみお玉1/2
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • めんつゆ ●大2
  • 清酒 ●小さじ1
  • 冷ごはん 女性用茶碗1杯
  • 焼きそば麺 蒸し・市販2袋
  • 鶏胸肉 蒸した物・一口大カットで小さ目1/2
  • 胡麻 大2~
  • ペパーステーキシーズニング 5振り~
  • 紅生姜 あれば3g~

作り方

  1. 1 焼きそばの袋麺の上から包丁で(切らずに)4-50回押さえつつ麺を断ち切る様にしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に良く混ぜた●を加えて卵が半熟程度まで加熱。

    ↑に冷やご飯を入れて強火で4-5分炒める。
  3. 3 2に1の麺を入れて強火のまま更に3-4分ほど炒める。

    胡麻とペパーステーキシーズニングと鶏胸肉を加えて更に1分加熱。

    ↑を器に盛って紅生姜を置き完成❤

きっかけ

余りもの合体^^

  • レシピID:1090031627
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る