初心者でも簡単!さわらのバター焼き ムニエル レシピ・作り方

初心者でも簡単!さわらのバター焼き  ムニエル
  • 約15分
megrhythm0503
megrhythm0503
ムニエルですが、ごはんに合います!
味付けが塩コショウなので、コショウをなくせば、離乳食後期など、小さいお子さんでも食べれます!

材料(4人分)

  • さわら 4切れ
  • 少々(3つまみぐらい)
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 10gぐらい

作り方

  1. 1 さわらを必要であれば半分に切る。塩コショウをして、さわらの身にすりこみ、小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンを中火にし、バターを入れて溶かし、さわらを身を下にして並べ入れる。
  3. 3 5分ほどして、身に焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、フタをして5分程焼く。
  4. 4 フタを外して、1分程焼き、皮にも少しパリッと焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

高いけど、魚料理が食べたかったから。

おいしくなるコツ

皮を少し長めにやいてパリッとさせると美味しいです。

  • レシピID:1090030018
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ムニエルさわら
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/11/09 19:21
    初心者でも簡単!さわらのバター焼き  ムニエル
    美味しかったです♪
  • takip
    takip
    2020/07/06 20:08
    初心者でも簡単!さわらのバター焼き  ムニエル
    カリッと美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る