❤ひよこ豆と栗の炊込みご飯❤ レシピ・作り方

❤ひよこ豆と栗の炊込みご飯❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホクホク❤(*´艸`*)❤

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • もち米 1合半
  • 塩麹 ■40㏄(上澄み使用)
  • 清酒 ■大2
  • 味醂 ■大1
  • お水 ■規定量マイナス大2
  • ■生・渋皮まで剥いたもの20粒
  • ひよこ豆 ■蒸した物・無塩・お玉1杯弱

作り方

  1. 1 白米ともち米を綺麗に洗っておく。

    炊飯器に↑と■を入れる。

    蓋をして40分放置。

    炊込みコースのスイッチぽん。
  2. 2 炊き上がったらザックリと混ぜて完成❤

きっかけ

栗を実家支援便で貰ったので^^

  • レシピID:1090028883
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る