8種の具材でクリームシチュー レシピ・作り方

8種の具材でクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 鶏肉 300g
  • じゃが芋 4個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • しめじ 1袋
  • 茹でブロッコリー 半分
  • ゆで卵 4個
  • 600cc
  • マギーブイヨン 1個
  • クリームシチューのルウ 90g

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。じゃが芋は下茹でする
  2. 2 鍋に油を熱し、鶏肉をこんがり炒める
  3. 3 ブロッコリー以外の野菜を入れて火を通す
  4. 4 水とブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む
  5. 5 ルウを入れてとろみがつくまで煮込む
  6. 6 皿に移し、ブロッコリーとゆで卵をあしらう

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090028704
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の鶏肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る