何杯でもいける、簡単 ねぎ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 1膳
- 玉子(常温のもの) 1個
- 細ねぎ 3本
- 醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ネギを2mmほどの長さに刻んで白米に乗せる。醤油、ごま油を回しかける。玉子を割入れる。玉子を混ぜながら食べる。
きっかけ
飲み屋で締メに食べたネギ玉丼を、昼ご飯に作ってみました。簡単で美味しくできました。
おいしくなるコツ
ネギ、調味料はお好みで。出来上がりに刻み海苔を乗せても美味しくなります。
- レシピID:1090028515
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- 料理名
- ねぎ玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません