ご飯もbeerも進む。空芯菜の炒め物。 レシピ・作り方

ご飯もbeerも進む。空芯菜の炒め物。
  • 5分以内
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
我が家はみんな大好きな空芯菜。なんでだろう?
ニンニクとエビの味を生かして塩だけで作ります。

材料(2~4人分)

  • 空芯菜 1袋
  • にんにく 1かけ
  • 桜海老 小さじ2
  • 小さじ半分だとちょっと多いかな?
  • サラダ油(ゴマ油) 大さじ半分

作り方

  1. 1 ニンニクを薄切りにする。
    フライパンにニンニク、桜海老とサラダ油(ゴマ油)を入れて弱火にかける。
  2. 2 空芯菜は3~5センチの長さに切る。ニンニクの香りがたったらフライパンに入れて、強火にする。
  3. 3 塩を振り味見をして、1分も炒めずに出来上がり。

きっかけ

夏になると食べたくなる空芯菜。 以前はあまり見かけなかったけど、最近は近所の産直店も取り扱うようになったのでたまに作ります。 中華料理店で食べると美味しいけど高くて頼めない。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように。

  • レシピID:1090028234
  • 公開日:2016/09/12
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空芯菜フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみ5分以内の簡単料理
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