なすと挽肉のドライカレー レシピ・作り方

なすと挽肉のドライカレー
  • 約15分
  • 500円前後
まり姉さんの料理教室31
まり姉さんの料理教室31
ついつい食べ過ぎてしまう!簡単でとってもおいしいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大1を熱し、にんにくとしょうがを炒める
  2. 2 同じフライパンにサラダ油大1を足して、輪切りにして水にさらしたなすを炒め、軽く塩こしょうする。
  3. 3 厚手のなべに、サラダ油大1を熱し、挽肉、玉ねぎ、ピーマンをいれ炒める合わせる
  4. 4 2のなすを加え、カレー粉、☆の材料を加え調味する
  5. 5 あたたかいごはんにのせて完成!

きっかけ

なすがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

1と2は、フライパンでなく3と同じ鍋で炒めてもOKです。(洗い物が減ります

  • レシピID:1090027694
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
なすと挽肉のドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る