なすと挽肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油大1を熱し、にんにくとしょうがを炒める
- 2 同じフライパンにサラダ油大1を足して、輪切りにして水にさらしたなすを炒め、軽く塩こしょうする。
- 3 厚手のなべに、サラダ油大1を熱し、挽肉、玉ねぎ、ピーマンをいれ炒める合わせる
- 4 2のなすを加え、カレー粉、☆の材料を加え調味する
- 5 あたたかいごはんにのせて完成!
きっかけ
なすがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
1と2は、フライパンでなく3と同じ鍋で炒めてもOKです。(洗い物が減ります
- レシピID:1090027694
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- なすと挽肉のドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません