牛肉とピーマンの生姜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカ、生姜は千切りにささ、☆の材料を合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、肉を焼き、いったんとりだす
- 3 同じフライパンで、ピーマン、パプリカ、生姜を炒め、火が通ったら、肉を戻し入れる。
- 4 ☆の材料を入れ、汁気を飛ばすように炒め、味がしみこんだら完成。
- 5 皿に盛り付け、ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とピーマンの生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません