しめじとさつまいものポークカレー レシピ・作り方

しめじとさつまいものポークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
まり姉さんの料理教室31
まり姉さんの料理教室31
しめじたっぷり!ちょっと違うカレーが食べたいときにいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、細いくしぎり、さつまいもは、1㎝ほどの輪切り、肉は食べやすい大きさに切り、しめじは小房にわける
  2. 2 鍋に油をしき、玉ねぎをしっかり炒める
  3. 3 豚肉を入れ、炒める
  4. 4 水を加え、沸騰したら、しめじとさつまいもを加え、10分煮る。
    カレールウを加え、とろみがでたら完成。

きっかけ

美味しいカレー屋さんのポークカレー再現

  • レシピID:1090027433
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
しめじとさつまいものポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る